Благодарю, Творец, за жизнь!

О, жизнь моя! Бесценный чудный дар,
Ниспосланный Величием Господним!
Меня Всевышний в этот мир послал
И всё создал для жизни плодотворной.

Я, червь земной, стал царь и властелин
Всех благ этой прекраснейшей планеты,
Обители зелёной гражданин,
И для меня закаты и рассветы.

И солнце, и мерцанье ясных звёзд,
Вся ширь Земли, и горы, и ущелья,
И радуга – к юдоли Бога мост,
И пение весеннее капели.

Ты, жизнь моя, достойна мудреца,
Похожа на летящие качели,
Пандора сыплет беды из ларца:
Печали шлёт, невзгоды и метели.

Жизнь быстротечна – горная река,
Подводные цепляют душу камни,
В ней тонет всё минувшее Вчера,
И воды исцеляют боль и раны.

И, раздвигая тучек пелену,
Вдруг солнце выглянет наружу,
И обращу я к Богу самому
Истосковавшуюся в мраке душу.

Творец! Благодарю за чудо – жизнь!
Всё было в ней так мудро, не напрасно,
Ведь каждая возникнувшая мысль
Рождает эхо в этой жизни властно.

Любовь души и сердца пылкий жар –
Источник света, клич над тьмой победный.
Благодарю за жизнь – бесценный дар,
Всевышний Праведный и Милосердный!
2022г.


Рецензии