Письмо Деду Морозу

Деду Морозу письмо напишу,
Много подарков себе попрошу!
С лета гадаю, что мне заказать…
Дедушке будет не просто собрать!

Я попросила банты и резинки,
Новые с мехом цветные ботинки,
Сумочку с блёстками, мишку-брелок,
Розово-белый с котом свитерок…

Список дополнила новой скакалкой,
Водной мигающей куклой-русалкой…
После добавила я телефон
И с фиолетовым камнем кулон!

В самом конце попросила копилку,
Личную кружку, тарелку и вилку…
Здесь лист закончился! Ой-ой-ой-ой!
Я побыстрее достала второй!

Дедушке я про себя расскажу,
Что, мол, хорошая – вот и прошу.
Здесь ставить точку уже я хотела,
Но на себя со стороны посмотрела…

Жадная девочка. Список большой!
Много «хотелок» – души никакой!
Где благодарность? Вопрос: «Как дела?»
Скромность где? Вежливость? Вот это да!

Скомкав письмо, начинаю по новой:
«Милый Мороз, я пишу тебе снова!
Год уж прошёл, как ты там, дорогой?
Весел? Здоров? Наблюдал ли за мной?

В прошлом году за подарок спасибо!
Очень-преочень приятно мне было!
В этом году ничего не прошу,
В гости к себе я тебя приглашу!

Чаю с малиной и мятой попьём!
Ты мне расскажешь о деле своём.
Если нужна моя помощь – пиши!
Знаю, декабрь все ждут малыши!»

Точка и подпись: «Поклонница ваша,
Из пятой школы, Ардашева Маша!»


Рецензии
Очень мило. Хочется прочитать всему классу начальной школы такое стихотворение

Марина Сёмкина   23.03.2024 11:21     Заявить о нарушении