Репетиция зимы

Сегодня репетирует зима,
Мне посылая хлопьями снежинки.
Притихший день, пытаясь ей внимать,
Позволил занимать низин ложбинки.

Забыв мороз в помощники позвать,
С рассеянностью ветреной блондинки,
Пыталась ветви снегом обнимать,
Но луж не затянули льда пластинки.

Ноябрь, но не ушло пока тепло,
И снег упавший дворник смёл метлой,
Чтоб не мешала слякоть пешеходам.

Лишь под окном нелепый снеговик,
Что утром к детской радости возник,
Печально таял. Не его погода.


Рецензии