Первый снег

И он летел всю ночь, не уставая,

Дорожки щедро выбелив собой.
Он рисовал, картины создавая,
Желая людям дать настрой иной.
День обещал быть сказочно красивым,
Искрился в свете фар и фонарей.

И, запоздав, рассвет меж туч стыдливо

Сиял улыбкой. Так ведь веселей!
Ноябрь, возможно, влагою осенней
Его сумеет растопить и смыть,
Гадать не стану. Тем он и бесценней!
А зимушке-красотке всё же быть!

                20.11.21


Рецензии