Зоопарк

Вот однажды в зоопарке
Потерялся крокодил.
Его ищут, а он в парке
Потихонечку бродил.

Там он встретил себе друга
Забияку петуха.
Петушок сбежал оттуда,
Где варилася уха.

И пошли они вдвоем,
Ходят ищут водоем.
В водоеме большой скос,
А под скосом утконос.

Толстый, синий бегемот,
Потирая свой живот,
Говорил им: «Утконос
Потерял в воде свой нос…»

Крокодил нырнул поглубже
Сразу же нашел он нос.
Друзья стали веселиться,
Очень счастлив утконос.

А что дальше я не знаю,
Это было ведь во сне.
Вот какая небылица
Под четверг приснилась мне.


Рецензии