Утро морозное

Не прощает мороз бесшабашных
Это сызмальства помнится мне
Свежий снег я слизнуть попытался,
Что пристроился на топоре.

Брат пошёл за горячей водой
Чтоб топор от мороза согреть
Чурбачок от берёзы друг  мой
На него дружелюбно присел.

Вот и брат,но напрасно
Оторвал я язык с топора
Стала водица красной
От солёной крови языка.

Знаю,что не один я растяпа
Кто-то свой обнимал самокат
Друг замок облизал мой однажды
Тоже с кровью язык отодрав.

         ***

          


Рецензии