воздух

И воздух, прохрусталенный зимой,
Коснётся кожи пальцами тумана…
В глубинах мирового океана
Рождается белёсый летний зной.

Водораздел времён, в начале дня,
Когда лучи разбуженного солнца
Искрят, поют, и сердце часто бьётся
За мыслями проворно семеня.

А в мыслях лето, огненный асфальт,
И море бирюзой ласкает скалы,
И воздух пахнет солью и сандалом
Ломая общепринятый стандарт.

Но вот февраль - мальчишеский задор,
Вползает в сердце, вывернет наружу…
И я пишу, дышу, терзаю душу,
Веду с зимой ожесточенный спор.


Рецензии
Приятно, когда поэт делится своим прекрасным.

Мэри Снегова 2   26.01.2022 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасное, Мэри🧡 хорошего вечера)

Екатерина Юргель   26.01.2022 17:27   Заявить о нарушении