Картина века прошлого

Картина Е. Уваровой

Картина века прошлого. Зима.
На храм и лес, на тропы и дома
Накинула она пушистый плед.
На всём за ночь оставила свой след.

Принарядил деревню снегопад:
Овраг, дорогу и колхозный сад.
В убранстве белом крыши, ближний лес.
И полон день предпраздничных чудес.

Безветренно, дымы уходят ввысь.
Пришли морозы, дети дождались,
С горы на санках мчатся с ветерком,
И по лыжне на поле прямиком.

А под берёзой ряд снеговиков,
Пузатых невысоких двойников -
Морковки, вёдра, шарфики… Они
Прекрасны, лишь внимательно взгляни.

Приехала семья за ёлкой в лес,
И удивилась красоте окрест:
Снегирь на ёлке – новогодний шар,
От грудки снегиря исходит жар.

Пёс отыскал в снегу звериный след,
Вот здесь след есть, а дальше его нет –
Зайчишка хитрый прыгнул далеко,
Поймать такого очень нелегко.

Картина века прошлого… Поверь
Всё изменилось, милый друг, теперь.
Совсем иным век двадцать первый став
Не отменил лишь детских он забав.
 
                26.01.22


Рецензии