***

Глыба, огромной души человек.
Стонущий, сильный,  Правдивый и Смелый.
Крепкий и хрупкий как грецкий орех,
Острый, пылающий, обледенелый.

Пел, жил, гулял и любимцем был женщин,
Строгих мужей и бомжей с подворотни.
Номенклатуры,трудяг,  деревенщин.
Браво поэту кричали не сотни.

Он был любимцев тогда миллионов,
Сам же страдал, как раненый лев.
Слов не жалел, как в салюте патронов,
Будто на фронте расстратил свой нерв.

Чувствовал штиль он всего государства,
Словно заранее чуял беду.
Дружбу ценил, ненавидел он рабство.
Не походил ведь совсем на звезду.


Рецензии