Нежность и непогода

Грома гремели неустанно,
Сверкали молнии над морем.
И темнота светилась странно,
Витало с чёрной бурей горе.
Крылами, задевая виды,
Душе, внушая ужас детства,
За то, что с Господом не квиты,
К прощенью нет у неба средства.

А ты спала, дождей не слыша,
Купаясь в сказках сновидений.
И даже чёткий степ по крыше,
Дарил спокойствие мгновений.
Как странно, что в одном событье,
Мы видим разное с тобою.
Ты ненавидишь мордобитье,
И всё, что в мире неживое.

Я сам тревожусь понапрасну.
А может быть, с мужской охраной,
Вся жизнь спокойна и прекрасна,
Не так коллапсы режут раны.
Спи без печалей грозной бури,
Закрою в комнате фрамугу.
Ты утром вряд ли вспомнишь хмури,
Подаришь нежности супругу…   





   





 
 


Рецензии