Дурак

Не убивая, не крадя, –
всю жизнь безжалостно филонил.
Но вешал на уши ****ям
лапшу о куче миллионов.

А миллионов, сука, нет.
Они всегда лишь в мыслях были.
Мечтать о них – и кайф, и бред.
В ладони – только горстка пыли.

Она – моя. Сожму кулак.
Приятна пыль!.. Душа – не ропщет.
Я – не безумен. Я – дурак.
Так жить на свете много проще.

Гремлю отважно молотком.
И гвозди входят в гроб красиво!..
Я не родился дураком.
Меня им сделали. Спасибо!..

Мораль проста: всем – умирать!..
И просветлённым, и нетрезвым.
Тупым и очень умным. ****ь!..
Опять себе по пальцу врезал!..

Не дружен даже с молотком!..
Но нет причины резать вены.
Понятно: стал я дураком –
для равновесия Вселенной.

С собой знаком и не знаком.
Ничто не жалит и не рубит.
Быть очень клёво дураком!..
Господь всех нас – безумно любит.


Рецензии