По солнечному городу

По солнечному городу,
По собственному поводу,
Шел, улыбаясь в бороду
Счастливый человек.

Какое всё рассветное!
Какое всё приветное
И утро очень светлое
Стремится взять разбег!

Как просто получается,
Что люди заражаются,
Когда они встречаются
С улыбкою простой!

И люди улыбаются,
И взглядами встречаются,
И очень удивляются
Оказии такой!

Нет ничего в том сложного
И нет в том невозможного,
Чтоб грустному прохожему
Улыбку подарить.

Мы не должны стесняться
Друг другу улыбаться
И очень может статься –
Нам лучше станет жить!


Рецензии