Метель да вьюга-две подруги

Метель да вьюга-две подруги,
Играют в прятки меж собой.
А ветры буйные вы, други,
Тебе ль угнаться за одной?
Метет кругом и вьюжит, кружит,
И пыль столбом стоит вдали,
И в вальсе с ветром вьюга кружит,
Как далеко им до зари.
Весь день играют и резвятся,
И успокоятся едва,
Лишь к ночи, может, притаятся,
Уснув в ущелье навсегда.
Тихо-тихо на просторе,
Только снег кружит, поет,
И природа вся в покое,
Зиму снежную так ждет.
Ну, картина, словно сказка,
Ожерелья, жемчуга,
Золотая лихорадка,
Всей природы красота!


Рецензии