Поэт и смерть

Ушёл Высоцкий как и все те
Ушёл и Есенин не зная покоя
В разгульях, в слепой темноте
Поэты сгорают без боя
Традиция эта, слепа и без духа
И каждый пытаясь её утвердит
Дорогу прокладывает будто бы другу
Но сам обрекает и делу смердит
Поэт обречён на ранний уход
Но может избавиться он от не взгод
Закладывать смыслы и жизни веселья
Тогда отойдет традиции бремя
Не нужно твердить о поэте и смерти
Ведь ты соучастник в этом завете
Расслабься, взгляни по другому
В пути ты поможешь поэту любому
Пора разорвать несчастну традицу
Да чтоб засияли поэтовы лица
И мир был в душе и радость в покое
Тогда и избавимся все мы от горя


Рецензии