Так торжествуй, Любовь!

 

Когда Всквышний мир единым Словом
Из ничего Своим Величьем сотворил,
Как мудро и красиво всё устроил,
И жизнь Своей Любовью наделил.

Любовь – основа жизни в вечном мире,
Из сердца Господа в мир льётся её свет,
Величье Господа так сотворило,
Что в мире ничего прекрасней его нет.

Так многогранно, так непостижимо,
И каждый раз в судьбу является иной,
Обозревает этот мир с вершины
И гордо царствует над бренною Землёй.

И души,  покорённые сияньем,
Во имя Светоча и дышат и творят,
И все благие в жизни созиданья
Благосовляет любящий смиренный взгляд.

Пред страстью падают ниц государства,
И покидают свои троны короли,
Незыблемо её святое царство,
Оно заложено Всевышним во крови.

Любовь порой, как голубой подснежник,
Так сладок, тонок её чудный аромат,
Средь тающих снегов на водах вешних,
Рождается на свет её манящий взгляд.

И возраст, и сословье не преграда,
Когда её  огонь в мятущейся груди,
Весь мир бы содрогнулся в мраке хладном,
Когда б на белом свете не было любви.

Так торжествуй, Любовь! Цари и властвуй,
И в пламенных сердцах всех подданных, живи!
Ниспослана Всевышним ты на счастье,
По жизни светочем сияющим веди!
2022г.

т


Рецензии