Полента

Сегодня суббота. О ней я мечтал.
Чуть дольше обычного утром поспал.
Так хочется есть! Я с кровати встаю,
У мамы про завтрак скорей узнаю.
С утра у нас каши, омлеты обычно...
– Полента сегодня, родной! – Непривычно!
Какое красивое, вкусное слово!
До этого дня не слыхал я такого.

Наверное, это большая конфета
С прослойкой желе изумрудного цвета,
Покрытая толстым пластом шоколада,
А сверху – орешки... Для утра – что надо!

А, может быть, это загадочный фрукт?
Тропической Африки эко-продукт?
Его легко чистить, и запах приятный.
По вкусу, наверно, чуть-чуть шоколадный.

Но… Как-то звучит это слово молочно…
Полента – мороженка! Понял я! Точно!
С цветным мармеладом, с хрустящей посыпкой!
Бегу я на кухню с широкой улыбкой.

–Добрейшее утро! – кричу я семье.
Взглянул – ничего не лежит на столе…
Где фрукты, мороженка или конфета?
Иль шутка «Полента»? Сомнительно это…

Но нет! Что-то мама несёт от плиты.
В тарелку взглянул я на завтрак мечты.
Картина представилась грустная –
Там каша лежит кукурузная!


Рецензии
Какой облом !

Марина Сёмкина   23.03.2024 11:36     Заявить о нарушении