Под кроватью у Вити

Чего только нет под кроватью у Вити!
Вы сами однажды туда загляните –
Там трактор, машинки, кусок пластилина,
Забытый носок, кожура мандарина,

Частицы от Лего, рисунок и книжка,
Там младшего брата цветная пустышка.
Есть денежка, ручка, значок и открытка,
Под мятым платком заводная улитка.

Там бусинки, бисер, засохшие крошки,
Шнурок, пистолет, половинка матрёшки.
Там винтики, гайки, шурупы, болты,
Но нет никогда у него ЧИСТОТЫ!


Рецензии