Праздник Просто так!

Вы знали праздник «Просто так!»?
Чтоб не попали вы впросак,
Я расскажу вам так и сяк,
Как возникает «Просто так!».

Нашёл на улице пятак –
Вот это праздник «Просто так!».
Зацвёл на горке красный мак –
И это праздник «Просто так!».

Набрал конфет в рот как хомяк –
Устроил вкусный «Просто так!».
Закрыл пятёркой свой двояк –
А это школьный «Просто так!».

Повесили в саду гамак –
Отличный дачный «Просто так!».
Приехал дядя мой моряк –
Привёз морской нам «Просто так!».

Вчера был праздник «Просто так!» –
Я во дворе кормил собак.
Сегодня праздник «Просто так!» –
Помог сестре убрать бардак.

И завтра будет «Просто так!» –
Надену в школу я пиджак.
Устроить праздник «Просто так!»
Сумеет каждый просто так!


Рецензии