Стрекоза

      СТРЕКОЗА



Чудесный вечер был,
Мой друг старался
Нежным быть и остроумным.

Но, я смотрела сквозь него,
Он пошлым мне казался,—
Толстяк, дурак и невоспитан.

А я смотрела на другого,
Он был невзрачен, невысок,
Но как мужчина был желанней.

Я ничего поделать не могу.
Прости мой бог,
Но я хочу его.

Я дура, знаю, да.
Но ведь ещё никто
Не смог любовь назначить.

Ну, разве можно осуждать меня?
Прости мой друг,
Но я хочу другого.

Наверное, он меня не любит.
Да и за что любить?
Ведь я с другим,

И неизвестно за кого
Меня он принимает.
Но, все, же я хочу его.

О, как вы мужчины вы жестоки,
Знать жалость не хотите.
Чем жёстче, злее, беспощадней

С женщиной себя вести,
Тем благосклонней страсть её.
Не так ли, вы считаете?

Ведь это Пушкин, сам,
Однажды помнится, сказал
Уж он то, в этом разбирался.

Хотя подлец, наверное,  был.
Да,  бог ему судья,
Я лишь тобою пленена.

Я, что, презренна для тебя,
За что я кару несть должна?
Неужто, есть моя вина,

Когда же это я успела?
Чего ты морду отвернул?
Ну, хоть взглянул бы раз

А может, ты мальчишек любишь,
Или больших, немытых мужиков?
Ах, ты подлец! Я так и знала,

Что, ты позорный, гнусный содомит.
Как я могла так ошибаться.
О, боже мой, какой кошмар.

А, если я погорячилась?
Возможно, зря тебя, так обвинила.
Ведь я тебя совсем ещё не знаю,

И мы с тобой, почти, что, незнакомы.
И не глядишь в глаза мои,
Лишь потому, что, слишком робок.

Да, да, наверное, это так,
Сейчас ты у меня попляшешь.
Смотри в глаза, ага!

А, как тебе моя улыбка?
Ну вот, совсем другое дело.
А, я то, с дуру уж решила.

А, мы ещё краснеть умеем, о, ля-ля.
Наверное, ты ещё невинный, да?
Но, что- то есть в твоих глазах;

Возможно, ты не тот,
Каким желаешь показаться,
Я что-то не пойму.

Ты, слишком правильный,
Чтоб настоящим быть.
Ты, просто мститель, да?

Тебе когда-то дали отворот
И ты решил всех женщин наказать.
Сейчас посмотрим кто кого.

Чего я взъелась на него?
Блюдёт подруге, может верность он?
Но, всё равно, меня,

Не должен невниманьем обижать.
Сейчас и здесь, лишь я,
Объект для поклоненья.

Что, значит эта наглая ухмылка?
Куда собрался ты? Постой;
Ах, ты уже уходишь?

Ну, скатертью дорога.
Конечно, нет, кому ты,
Можешь нужным быть.

Таких как ты, десяток,
Можно каждый вечер находить.
Каков мерзавец, сволочь, негодяй.

Да, что, ещё он возомнил,
Да, кто такой он есть?
Осёл, козёл и паразит.

Постой, не уходи, побудь,
Ещё, немножечко со мной.
Тебе ведь, это ничего не стоит,

А мне так нужно, правда,
Ну, поверь, не уходи;
Побудь ещё со мной.


Рецензии