Соблазн

Глаза соблазна так видны!
И привлекают, и нахальны.
Стремление ясно изначально…
Объектом вы поражены.

Поражены соблазном всуе.
Идти по воле… супротив…
Слова слащавы, и мотив,
Не то, порой, они рисуют.

Соблазн – тяжёлое крыло.
Когда открыт, идёшь доверчив,
Но мир соблазна зол, изменчив…
Здесь только ставят на «зеро».

Как в балагане, путь невежи,
Где просто ставят на авось,
Собачья хватка, тела кость,
И путь победы неизбежен.

Соблазн быть должен обезврежен.
Порой, идём мы, не боясь.
Меж правдой, ложью, есть здесь связь…
Найдите путь – и враг повержен.


Рецензии