Зимний вечер

Вечер порадовал снежной погодой,
Легкой метелью и зимней природой,
Хочется медленно в танце кружиться,
И со снежинкой ночной подружиться.

Ветер скользит впереди по дорожке,
В кучи сметает снежную пыль,
Сугробы на ней лежат, как порожки,
Иду, спотыкаюсь, такая вот быль,

Тени ночные в проблесках света,
Скачут, бегут впереди тут и там,
Тихо так, сыпет снег белого цвета,
Шорох прошел по деревьям, кустам.

Вечер порадовал праздником снежным,
Тихим и ласковым, и таким нежным,
Хочется долго бродить и мечтать,
Глядя в ночное небо, летать.

Звезд не видать, и луна затаилась,
Испугалась ненастья, и тучей прикрылась,
Краешком глаза смотрит с небес
На землю, на поле, заснеженный лес.

Ей-то видны все просторы вселенной,
Капризы природы, погоды мгновенной,
Любуемся мы красотой мирозданья,
Вселенная дарит бесценные знанья.


Рецензии