К маме

Деревня моя, все знакомо мне с детства,
Вот тропинка ведет меня к маме, домой,
Ведь это родное, любимое место,
И иду, ускоряясь, я  тропкой прямой.

Давно не был, скучал, и вот снова вернулся,
Погостить, попроведать любимую мать,
Не случайно ступил на крыльцо, обернулся,
Боже, как хорошо, и сошла благодать.

 На сердце тревожно, словно проснулся,
Слезы в глазах навернулись, вот я,
-Милый сынок, наконец-то вернулся,
Я так ждала, дорогой мой, тебя.

Бережно обнял я маму родную,
-Прости, что не можем так часто бывать,
Там же семья, жена, дети, чужую
Жизнь проживаю, и всем наплевать.

Долго сидели и всех вспоминали,
И загорались искринки в глазах,
Было как раньше, ушли все печали,
И растворились они в небесах.

Люди, послушайте, будьте добрее,
Не забывайте своих матерей,
Они о вас помнят, и нет их нежнее
Рук добрых, улыбок  ваших  детей.


Рецензии