Стихоплетение

Когда данный сюжет расписали по лицам.
К поэтессе стихи пошли  вереницей,
Вдохновение  в дверь постучалось несмело,
Робко село на стул и сказало: «По делу».

Наклонилась к огню, просто вытянув ножки,
И сафьяновые полетели сапожки!
Босиком  кружится, четко ритм отбивая.
Огневая пляска , за собой увлекает!

Манит страстно поэтов - гортанным криком,
Наваждение быстро вплывает с улыбкой!
С грустным скрипом наш дом погрузился в туманы.
Много  слов для стихов разместилось по чану!

Хлопнув звонко  в ладоши, похлебку мешая,
Призывая на помощь, сверху  нить золотая...
Потянула слова, ловко в чане ныряя,
Возникает вверху  вязь совсем неземная.

Успевай записать эти дивные строки!
Так, мир сказки,  коснувшись, подводим итоги.
Созданье  стихов – просто  дело волшебное,
Бесконечно, как звезды и совершенное!




Карртина автора "Туманное утро"
Холст 35 на 45, масло)


Рецензии
Здравствуйте Елена, за мир стихотворной сказки.

Как-то Баба-Яга наклонилась к огню
И костлявые, старые греет ладошки.
Может стих написать, а то точно сгорю.
"Нет, — избушка сказала и топнула ножкой!"

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   18.05.2023 07:53     Заявить о нарушении
Чудесно получилось, весело задорно! Просто БРАВО!

Елена Рундквист   19.05.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.