Сибирь

Люблю тебя, моя Сибирь,
Мой край родной, поля и горы.
Вздымаешь ты просторов  ширь,
Ветрам доступны небосводы.

Суровый край, тайга и степи,
Зимой морозы и снега,
А летом зной, жара, в дни эти,
Стоит прекрасная пора.

В лесах косули, звери, вепри,
А в речке хариус, ленок,
Кудрявы ивы тянут ветки
И слышен звонкий голосок.

Такой простор, равнины, степи,
И убегают лентой вдаль,
Дороги жизненные эти,
И уезжать отсюда жаль.

Сибирь, живу, дышу тобою
Здесь я родился, вся родня,
Горжусь сторонкой я родною,
Вдоль длинных улиц тополя.
И это все моя страна.


Рецензии
Замечательно.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   27.06.2022 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Вячеслав! Успехов Вам в творчестве!

Любовь Ахлюстина 2   28.06.2022 17:11   Заявить о нарушении