Павлинго

Однажды чудесная птица
Мне ночью сумела присниться!
Не чайка, не дрозд, не индейка,
Не коршун и не канарейка.

Он розовый, будто фламинго!
С хвостом пышным, как у павлина!
Представился мне: «Я –павлинго!
Подайте мне два лимузина!»

И вытянул длинную шею,
Задрал клюв как будто бы в небо.
Стою перед ним и глазею.
А он уже требует хлеба.

– Несите мне булочек к чаю
И свеженькой рыбки к обеду!
Я птице смущенно киваю.
А тот уже просит газету.

Павлинго статьи изучает,
И фото любимой находит.
Пиджак свой скорей надевает
И хвост пышный шире разводит.

– Я к даме своей улетаю!
На бал, где танцуют и пляшут!
Я дверцу ему открываю,
А он мне крылом своим машет.

Павлинго умчался как пуля…
Приснись мне когда-нибудь снова,
Мой сказочный воображуля!
Я ж так не промолвил ни слова!


Рецензии