2. Парижский дождь...

Тревожные приходят времена,
Мне больше не бывать в Париже?
Несётся слово страшное «война»,
Мир замер…Эхо к сердцу ближе,

В глазах «сороковых» калейдоскоп
И страх, умом непостижимый.
Мне впору изучить свой гороскоп,
Что станется со мной и с ними,

С парижскими дождями в январе?
Сомнения, надежда, вера,
Смешались чувства, как в плохой игре…
А может страх войны - химера?

Тревога ж селится в душе моей,
Осталось жить воспоминаньем,
И чем темнее ночь - рассвет светлей!
Никто не запрещал мечтаний:

Во сне иль наяву знакомый блюз,
Парижский дождь стучит по крыше,
Как прежде, прочен нежный наш союз,
То громче плачет он, то тише,

Парижский дождь люблю!

26 января 2022 год, Новосибирск


Рецензии
Будущие тропы нам не ведомы! Пусть лучшие путешествия повторяются! И у Вас тоже,
дорогая Путешественница! Я в Париже никогда не была и не имею таких планов.
С неизменным к Вам уважением и искренним сердечным теплом,

Верона Шумилова   26.01.2022 09:40     Заявить о нарушении