Святки

Зима наступает на пятки.
Ах если бы только она!
Приходят весёлые Святки
и вновь торжество Рождества.

За окнами холст загрунтован -
приятен для глаза пейзаж.
Мой клён за окном забинтован-
единственный, верный мой страж.

Смеркается или светает -
никак не могу я понять,
но клён головой покачает:
пора бы серьёзнее стать.

А город мой полон убранства -
как было в миру испокон:
сверканье гирлянд и жеманство
игрушек на ёлках, их звон.

Весёлые вопли на горках
и сани несутся вдогон,
хлопушки, веселья восторги,
где каждый друг в друга влюблён.

Но скоро закончится, скоро
смолистых иголок настой
и праздник пияка-обжора
с шуршаще-блестящей фольгой.


Рецензии