Он у ворот

Он у ворот.
Тебя уж ждёт
Который час,
Который год
Он у ворот.

Он у ворот,
И нет сомненья,
Что не дождётся
Никогда
Он у ворот.

Он у ворот
Стоит и плачет,
Но как будто запоёт
Он, стоя у ворот.

И ты ввернёшь
За поворот,
Не обернувшись,
И уйдёшь,
Растаяв призрачным туманом.

Но ждёт он преданно
Тебя.
И битый час,
И битый год
Он будет ждать,
Он будет у ворот.

Никто не подойдёт,
Никто не обернётся
Навстречу, и не выйдет,
И мимо проплывёт.

Он у ворот
Тебя уж ждёт
Который час,
Который год.
Он у ворот…


Рецензии