Крещение в купели

Так спокойно спят метели,
Распластавшись на снегу,
Но разорваны купели,
Для крещения, на пруду…
Всё серьёзно, не спонтанно,
Лёд раскрыт, как белый крест,
И священник, в эту ванну,
Окунает всех, кто есть…
Миг наполнен освящением,
Крестик греет на груди,
Может это избавление?
Очищение Судьбы?
… И спокойно спят метели,
     И позёмка следы ног
     Тех, кто вышел из купели,
     Превращает в след сапог…


Рецензии