Детские глаза

Посмотри в глаза ребёнка
Когда он в пылу игры....
Нежно тискает котёнка,
Сколько в них к нему любви!

Посмотри как обнимает
Мишку мягкого во сне!
Как конструктор собирает,
Строя дом своей семье!

Как с трудом стараясь лепит
Пластилиновый пирог...
И бежит вприпрыжку к двери
Встретить папу на порог.

Как с надеждой у окошка....
Ждёт родителей в саду,
Покапризничав немножко
И взрослея находу...

С какой скоростью прощает
Взрослым грубые слова...
Наказанье принимает,
Опустив в слезах глаза.

Как чисты они,  наивны...
Беспристрастны и просты
Некорыстны, безобидны...
Веры искренней полны!

Нам бы взрослым научиться
Так же просто всех прощать....
С верой искренней молиться
И Христа с надеждой ждать!

Нам бы взрослым возвращаться
В своё детство иногда...
Чтоб с пороками прощаться,
Глядя в детские глаза!!!


Рецензии
Светлана, спасибо вам за стихи, много Божьей истины в них открыто! С уважением, Джульетта

Джульетта 12   03.02.2022 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Слава Господу, за его к нам Любовь и дары, чтобы служить друг другу! С Уважением!

Светлана Алюсова   03.02.2022 14:46   Заявить о нарушении