Точка бифуркации

Разбавив аксиомой теорему
И притворившись умным дураком,
Смотрю как социальную систему
История ломает каблуком.
Резвятся в балагане истуканы,
Летящий в рай -
            стоит на месте воз...
Святой Руси бессмертны тараканы.
Напрасно не расходуй дихлофос.
То грязным шел,
         то очень грязным полем,
Чтоб по приказу Родину схарчить:
Тиранил совесть Ельцин алкоголем,
А Посейдону нечего лечить.
Перед иконой встав на четвереньки,
Изобразив фигурой интеграл,
Ты продал душу Дьяволу за деньги,
Но в результате крупно проиграл.
Феоды с каждым веком инфернальней,
Кузнец -
     старее,
          двойственней -
                мораль,
А между пустотой и наковальней -
Народа перержавленная сталь.
Себя чумной разрухой созидая,
Опорожнив копытца водоем,
Русь не стареет -
              вечно молодая,
Застывшая в развитии своем.


Рецензии
Дихлофос принесет стране огромную пользу и окупит затраты.

Юрий Чередниченко   27.01.2022 00:14     Заявить о нарушении