Звезды Печальные

Звезды печальные полночью
В небе, мерцая, горят.
Свет их прощальный мне полностью
Напоминает твой взгляд.

Помнишь, вчера встречались мы?
Помнишь, сады цвели?
Осенью дождь безжалостный
Смоет следы любви.

Ветер сухими листьями
Шепчет: «Слова — обман...»
Этой убийственной истине,
Нет, не поверить нам.

Звезды в небесном озере,
Не замерзая, горят.
Что же зима заморозила,
Заледенила твой взгляд?


Рецензии