синеет ночью небо

В огромном жидком мире
В темноте вселенной

Я же бегущий топ-солдат
Печатаю слова-шаги

И режу буквой-шпагой
Мне так давно хотелось

Вырваться из куч задач и их болота-плена
Но видно кто-то сунул мне на время, батоги

Холодный зимний  дождь чечётку набивает
По мокрой ткани моего пальта

Я просто тень
Меня никто не знает

Под чёрной курткой
Треплет нервы немая пустота

Мне всё равно, что я промок
Собаки где-то лают

А в окнах - свет
Мелькают тени нелюдей

И каждый шаг мой,
Эхом Или отдаётся

А на душе светло, синеет ночью небо
Тревоги исчезают

Спешат жужжат резинами машины
Китайский веер брызг ссаднит досадою по лужам

Водитель курит удивлённый взгляд
Быстрей ему домой

Где ждут и где он нужен
А мне сегодня и вчера и завтра, дождик рад

И я никому и нигде не нужен
За каждым днём другой, минуты добавляют нестерпимой боли

На прожитое  с лепестками роз, нежностью смотрю
А те, как будто бы  живут, едят, снуют

Но дождь не друг им, море слёз, корней потерь, внутри
Я - точка на экране

Мне никто ничто не говорит
Бреду по солнечным объятьям

Я не ранен
И свет идёт такою силы

Что тьма уходит на покой
Приходит то, что никому не видно

А слышать может этот тот,
Кто может говорить, и не совсем глухой





СаШа ШНЕЕРСОН
26 января 2022 года


Рецензии