Собачка Боня

Ножки дрожат, но идут по траве.
Что-то нашла. Рыщет носом в листве.
Машет хвостом и обратно бежит,
Зелень в зубах у мохнатой торчит.

– Ты мне цветочек уже принесла!
Радуюсь! Знаю, подруга мала.
Боне моей всего несколько дней.
Пол своей жизни мечтала о ней!

Лижет мне щёку, держу на руке.
Только поела. Вся шерсть в молоке.
Лапку уже по команде даёт,
Ноги мои средь других узнаёт!

Глаз отвести от неё не могу!
Я с ней гуляю, кормлю, берегу.
Время пройдёт, и подруга моя
Будет уже караулить меня!


Рецензии