Песня о Дхарме 4. Люди и деньги

Бог завещал нам любить людей,
А деньги -- использовать.
Но ныне любят деньги,
А людей -- используют.
( слова Кришны из " Махабхараты".)

Завещано людям в согласии жить,
В любви и взаимном доверии,
А деньги призваны средством служить
Для этой высокой цели.
Но люди путают Зло и Добро
И деньги любить начинают.
Людей используют, их трудом
Богатства свои наживают.
Но смогут ли счастье они получить,
Ради мёртвых вещей разрывая
Дружбы, любви драгоценную нить,
Любовь на деньги меняя?
И сколько богатств себе ни наживут,
Как ни кичатся деньгами,
В иной мир монетки с собой не возьмут,
Уйдут с пустыми руками.
А здесь на Земле завещаны нам
Любовь и живое общение,
Чтоб научились мы понимать:
Дороже богатств -- отношения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.