болезнь неизвестности

по сонной комнате шагаешь босиком,
вдыхаешь запах уличных скандалов из окна.
не хочешь сознаваться лишь в одном:
..что неизвестностью больна.

витаешь в облаках, читаешь, пьёшь зелёный чай,
казалось бы, такая мудрая! [на вид]
а где предпочитаешь ты писать? трамвай.
твой мир довольно странный, словно ядовит.

ответишь без упрёка: "да, он ядовит;
но вам он никогда не навредит;
в себе так много тайн хранит;
по будням очень много спит;
от ссор, скандалов в лес бежит;
от чувств нескромных, кажется, горит;
умерших он на время воскресит;
он сам с собой ночами говорит;
когда гроза и гром - дрожит;
самоубийц в обратном убедит;
над параллельными мирами он висит;
на солнце иногда блестит;
"живи, как сердцу твоему угодно" - он гласит;
но..неизвестностью убит"

04.04.2018


Рецензии