Монолог Мюнхгаузена

Друзья, я улетаю налегке –
Ядро готово и фитиль запален.
Прикройте лучше окна спален –
Салют мой будет слышен вдалеке.

И не жалейте, если не вернусь.
Я честен был.
Но – мне никто не верил.
Друг предал – за гроши, из чувства меры,
Достойно доказав вам, что он – трус.

И позабудьте – горе болтунам! –
Олень с вишневым деревом застрелен.
И в лишнем дне теперь я не уверен.
Зачем он мне, коль он не нужен вам?

Ложь удержала хлыст в своей руке
И приструнила Марту строгим взглядом.
Страх пахнет скукой, смертью.
И – распадом…
Друзья, я улетаю налегке…


Рецензии