День был длинным...

***
День был длинным.
Закат был - красным.
Полнолунием зрела даль.
В уголках твоих губ атласных
Тонкой змейкой спала печаль.

Неземная потусторонность
Обвила гладкий лоб венцом.
Но глаза - синевы бездонность -
Упирались в дверной проем.

Ты ждала - бесконечность брега...
Так любимых с христовых войн
Ждут не вызревшие побега,
И узревшие окоем.

Ты жила - ожиданьем чуда,
Повтореньем истертых строк,
Возвращением - ниоткуда
Позабывшего свой исток.

Опадали лучи на землю,
Хвост Жар-птицы увял, шурша,
Превратила закат в поверья
И вспорхнула твоя душа...


Рецензии