Из катренов

Cбой в системе!  Жары аномальной не вынес!
Не оставив Китаю на грамм избавленья
Август властно вступал, обращая в труху поколенья
Примеряя от Солнца венец.

Эмбрионы дымились, возгораясь стократ.
Миллиарды из коконов в небо глаза не откроют.
Млели - вялясь! И плавились на сковородке порою
Хоть Компартия уверяла - инкубаторы не горят...

Не составят уж армий грядущих ряды подбородков.
Гегемон повалился. Оказалось - калиф лишь на час.
Канул втуне концлагерь - мировой их порядок уродский
В Мавзолее диктатор, в мундир облачась.
26 Января 2022 Года


Рецензии