К солдатам Романс 2

Как сохранить живую воду родника,
Бегущую сквозь пальцы,
Предательски их без надежды оставляя.
Руки тепло, прикосновения колен,
Что так туманно далеки теперь,
За горизонтами воспоминаний растворялись.
Слова некстати и неловкие движенья,
И всё не так, и всё не то,
Души тревоги, горькие сомненья.
Не сказанные извинения за случайный поцелуй.
Да, я не устоял,
Но пленных ты не приняла, разрушив той цепи тугие звенья.
Но с благодарностью в сердцах мои солдаты отступали.
Те шли на бой под белым полотном
И с самого начала поражения желали. Латая раны.
Стирая пот и кровь с лица,
В сердцах своих соперника любить не прекращая...


Рецензии