Медвежий угол

Рассказывал,  что ты живёшь отлично,
Забросил быт, налаженный досуг.
Дороги – два часа на электричке,
И дом большой имеется в лесу.

И пригласил, как будто в шутку, в гости,
Но рисковал – легка я на подъём.
В окне мелькают ели, пихты, сосны,
Мы встретим этот Новый год вдвоём!

И ждал меня на станции с испугом,
Лишь оттого, что правды не сказал –
Твоё жильё – в лесу медвежий угол,
И вот открылся он моим глазам.

Разлад в семье… Ушёл, жене оставив
Квартиру, сбережения, авто.
Всё женщине – других не знаешь правил,
Избушка, дикий лес – таков итог.

Занятия – рыбалка да охота,
Трещат дрова, растапливая печь…
В душе уют, тепло и отчего-то
Всё это захотелось мне сберечь.


Рецензии
Какое хорошее, Света! Мне такие стихи очень нравятся, они жизненные и наполнены мудростью и добротой.
Доброе утро, дорогая!

Елена Толоконникова 2   26.01.2022 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Я даже знала такого человека, поэтому и стих родился сразу.

Лео-Света   26.01.2022 09:42   Заявить о нарушении