Девочка с ангельским голосом...

***
Девочка с ангельским голосом,
поставь за меня свечу.
Пусть она еле теплится
у образа Богоматери.
Вспомни меня,
склонив золотую головку к плечу.
Глаза отразят морей
бирюзовые скатерти.

Девочка с ангельским голосом,
спой для забытых бродяг.
Робкий шепот молитв
Смолкнет в храме
Сан–Марчеллино.
Колокола качнутся
в перекрестьях храмовых мачт,
Горстями бросая милостыню
«Аве Марии».

Штормы утихнут. Небо откроет
тысячи звездных глаз.
Море застынет в молитве
ладонью покоя.
Пиратский бриг склонит
кресты черных мачт
Перед горизонтом
звездного аналоя.

Мы, старые устрицы,
приползем когда-нибудь в гавань,
В раковинах душ храня
лишь молитву весенней веточки.
С грузом жемчуга
мы исползаем весь Неаполь.
Но… Даже храмовый колокол
Не вспомнит имени той девочки.


Рецензии