Дыши глубже, мама

ДЫШИ ГЛУБЖЕ, МАМА
Будь отходчивой, в меру строгой, немного слабой,
будь отличницей, сильной личностью, правилам приличия и иным, нас учи.
Будь сосредоточенной,
как водитель с огромным стажем,
будь наточенной
и о каждой мелочи не забудь,
даже если боязно, то тебе-не страшно, будь здорова даже в сезон простуд.

При, когда другие сдались и сдулись,
не в твоём характере полпути,
жди звонка с потемневших улиц,
ночи крайне кОротки, ну а дни долгИ.

Дыши глубже, мам.
У тебя ответы на все вопросы,
будь то неудобные и несформулированные ни грамма,
ведь о сложном-просто.
Будь степенной, мудрой, без лишних сцен, будь философом, познающим дзен, с элементами диагноста,
без всяких драм.


Рецензии