Об осени

В карман за словом лезу —
По швам трещит, бедняга.
Сок выдавлю, а мезгу
Швырну, как кость, дворнягам.

Пускай грызут на воле,
На солнечных лучах.
По лету с грустью долу
Листва почит на пнях.

Дожди пойдут. Грибницы
Проснутся. А пока
Мелькнёт в ночи зарница,
Живей бежит река.

Об осени скучала
Душа поэта тихо:
И лета уже мало,
И солнечного лика,

Об этом и о многом.
До мая далеко,
Когда весна по-новой
Шагает широко.

Затем настанет лето.
Ну, а теперь пора
Желтеющего цвета,
А там, глядишь, зима.


Первая публикация здесь:
https://proza.ru/2021/09/14/510


Рецензии