В минуты отчаянья, боли, утрат. Улыбнись

 «Я очень ценю в людях чувство юмора, потому что часто это наше единственное оружие против всех гадостей и несправедливостей жизни» - Пьер Ришар.

В минуты отчаянья, боли, утрат,
Когда все разрушено до основания,
Когда черти что о тебе говорят,
В прощении слышится только прощанье,

Не плачь, не сердись, улыбнись с высока,
И шутку, как пулю храни для ответа,
И пусть окрылит тебя снова строка,
И будет та жизнь и легка и воспета.

Когда ты не в силах судьбу изменить,
И ясно, что будет печальней и хуже,
Не злись, а попробуй еще пошутить,
В себе эту силу и страсть обнаружив,

И вдруг переменится яростный мир,
И враг не сумеет к тебе дотянуться,
И ты одолел эту боль, победил,
И к свету из тьмы в этот миг ты вернулся.

В смятенье Эрида отступит во мрак,
И даже она в этот час безоружна,
А ты улыбнись ей, не множь число драм,
К чему нам печали, и скорби, и ужас?

Все будет ладом, им тебя не понять,
Тогда Дионис возвращается снова,
В твой мир, ты восстанешь, и сила огня
Заставит в ту бездну взглянуть по-другому


Рецензии