Композиция в свете лунном

Комбинация струилась в лунном свете,
Словно овеваемая ветром:
Серебристыми порывами Селены,
Что прорвался в наш мирок с высот вселенских,
Подчеркнув рельефность плавных линий,
Что светились белизной чистейших лилий
В обрамлении обычной рамы,
Словно готика иль классицизма мрамор.

Только ты была прекраснее гораздо
Всех скульптур, шедевров первоклассных
Жизнью, плотью, теплотой телесной.
Я прижал к себе тебя в порыве тесно.
И струился свет на парочку небесным водопадом,
Что единой композицией застыли рядом.


Рецензии