Надежда на любовь

Не может быть, чтоб в наши дни
Не билась кровь ручьями мая.
Я не забуду сделать вновь
Тебе приятно, но я знаю.

Ты навсегда уйти хотела -
Тогда всё небо потемнело!
Мятежность, бурю, гром и тело -
Ты всё очистить захотела.

Все те тревожные заботы
Наполнят жизнь твою с охотой,
Разумной мыслью озаряя,
Как света луч в густом тумане.

Я ждал, что искорка воззрения
Наполнит душу впечатлением.
И, не смотря на те слова,
Ты вновь свободу принесла своей душе.

Как струйки света,
Пронзая дом мой беззаветно
Сквозь  шторы, тюли и стекло
Вникают в комнату... За что?

Эпикуреизм здесь миром правит
Душу от тела отрывает.
Но нет, здесь неподвластны силы мира
Ты мне нужна как музе лира.

Остаться или нет –
И мой и твой ответ.
Надежду в сердце затворяю,
В любви на Бога уповаю.


Рецензии