Поездка в город

Скользя на своих двоих по проезжей части,
добираюсь
наконец-то до тротуара,
чертыхаясь
на ненавязчивую заботу власти,
чтоб обувная пара
не задерживалась на наших ногах
дольше сезона.
Резонно –
Хотя, на шулерство смахивает слегка.

Давно не была я городе
(Это к слову – для зачина строфы).
Изменилось не много:
водители стали уступчивей
на укатанных в лёд дорогах,
да подбородки до носа чаще уткнуты в шарфы,
хотя не морозно, вроде.
На входе
в город и выходе из него –
усталая бдительность вежливых мужиков,
проверяющих хлам из кармана…
А так, всё по-прежнему –
особо не режет ни
слуха, ни взора, да
И бюджета тоже, -
если не прислушиваться, в глаза не заглядывать неосторожно,
не заводить разговоров туманных
(о! «мода» нынче очень туманное слово, особенно в своих производных).
Культурные люди теперь не ведут разговоров о модном.
Для этого нынче есть выхлопная труба
комментариев в рыболовной сети интернета.
Да, маскхалаты на лицах из агроткани
встречаются реже –
на эту деталь одежды
предложены публике изысканные дизайнерские решения.
Привыкаем? Уже привыкли?
Впрочем, весьма удобно – экономия на помаде – для дам.
Дарю идею –
нашейте заплатки – улыбки!
Это ж как увеличится спрос на предохраняющее изделие –
требую Нобелевскую премию!
О, суровость законов,
не обязательных к исполнению,
провоцирующая рисковых сыграть в рулетку.
Чёт – не чет, повезёт, нет ли
прикинуться копченым окорочком
или прошлогодней индейкой?
И проскользнуть незаметно бочком-бочком.
Что? Кто-то вслух произнёс
слово «право»?
Господа, не красиво в обществе выражаться.
Нарушаете, право, молчаливые договорённости.
А так-то, спокойно всё в городе.
К тому ж, поговаривают, что мода скоро изменится.
Гадаю, не на браслеты ли…


Рецензии
Принадлежа подлому времени подлецами не стали. И мужество знания о том, что не в силе, Бог то, но в Правде, всё ещё с нами. И наша легендарная ирония; без оной загнулись бы, однако) Да... судя по всему, одного осознания происходящего большинству будет недостаточно. Чтобы родился общий голос, необходимо переосознание. Плюс... здесь много что можно добавить. Прогулка в город удалась.
Знаешь, сегодня, в этих самых пиплсетях ничего лучшего не читал. Всё-таки ты Удивительная. Тебе просто необходимо писать. Обязательно!

Игорь Огнёв   27.01.2022 14:40     Заявить о нарушении