Одуваны

Зацвели одуваны в саду,
Снова море из россыпи грез.
Отражением, рожденным в любви,
Отуманенных зеленью рос.

Снова смотришь в глаза – я молчу.
Робкий взор, вдруг, ловя на себе.
К звездам я, став счастливей, лечу,
Искупавшись в твоей красоте.

Звуки счастья я в горсти беру,
Прикоснувшись душою к тебе
Колокольчик играл, как в раю,
А мы шли босиком по воде.

Звоном аленьким песни он пел,
Распахнув ставни вечной тиши.
Озарил он, волнующе, мглу,
Чуть заставя шептать камыши.

Все цветут одуваны в саду,
Все по-прежнему звезды во мгле.
А ты смотришь на них – я пою…
Став счастливее сам по себе.


Рецензии