Был мороз не настойчив и снул...

Был мороз не настойчив и снул -
На неделю включив снегопад,
Завернулся в него и уснул,
И попробуй теперь откопать.

Снегопад подкатился к Зиме,
Разодел он её в пух и прах,
Но мороз не терпевший измен,
Перекрыл в небесах ему кран,

И дыханием жёстким обжёг
Расфуфыренную зимУ,
Да и как бы иначе он смог
Показать кто хозяин в дому?!

Веселушка-зима - в хохоток:
Двадцать градусов - не мороз! -
И пышней распушила платок,
Не приняв его гнева всерьёз.

Ну, а я? А что я - не моя!-
Отношений их личных печаль.
Очертания февраля
Предрекают морозам "прощай"...


Рецензии
Валентина Прокофьевна, иронично, метко, образно, звучно!
Успехов Вам в творчестве!

Иван Смысловзоров   21.10.2022 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за великолепный отзыв. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   22.10.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.